Die Honigernte ist da!

War es im Frühling noch oft kühl und nass, so dass die Bienen die eingetragenen Nektarvorräte stets wieder selber auffrassen, so begannen sich die Honigwaben ab Juni allmählich zu füllen. Herausgekommen ist ein bronzefarbiger Honig von sämiger Konsistenz, also mit einem Anteil an malzigem Waldhonig - aber auch Noten von Lindenblüten und weiteren Sträuchern, Blumen und Bäumen rund um St. Michael.
In der Küche des Parreizentrums St. Michael waren die idealen Bedingungen, um den Sommerhonig hygienisch zu ernten. Herzlichen Dank an Guido Ludin und Esther Häusermann für diese tolle Arbeitsstätte. Was es zur Honigernte braucht: ein paar motovierte Helferinnen und Helfer, spezielle Gabeln, um das Deckelwachs zu entfernen und eine Schleuder, um den Honig aus den Waben zu bekommen. Die Bienen vom Quartier Garten Michael haben dieses Jahr 26 kg feinsten Sommerhonig hergestellt.
Bald wird es Gelegenheit geben, diesen feinen Honig zu degustieren...


